Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 5 de mayo de 2013

Panga adobada rebozada con panko y alioli de miel

          Este es uno de esos platos sencillos, baratos, con un aspecto espectacular y ricos como pocos. Hemos utilizado la panga porque, es barato, consistente y un poco insípido, muy interesante para adobar, pero se puede hacer con cualquier pescado siempre que no tenga espinas, o que las que tenga, siempre que no sea para niños, en fin, vosotros sabréis.
El Panko es un pan japonés grueso que da a los fritos un crujiente y una textura difícil de conseguir.
Panga adobada rebozada con panko
          Ingredientes para el adobo:
  • Panga
  • unos dientes de ajo
  • Un ramillete de perejil
Ingredientes panga en adobo
          Lo primero que vamos a hacer es picar finamente el ajo y el perejil. Todo lo demás resulta obvio.
panga para adobar
          Sobre papel Film ponemos un poco de ajo y perejil picados y sobre él un filete de panga, encima de nuevo ajo y perejil y un segundo filete de panga. Terminamos con la picada de ajo y perejil y envolvemos con papel film.
panga con papel film
          Mantenemos de esta forma durante toda la noche o lo podemos congelar si vamos a utilizarlos días después.
          Ahora vamos a terminar la receta. Ingredientes para el rebozado:

  • La panga adobada
  • Harina
  • Huevo 
  • Panko japonés

ingredientes panga rebozada
          Como nosotros vamos a hacerlo como tapa hemos cortado cada filete de panga en 8 trozos, pero podemos hacerlo como lomo o como filete entero.
          Pasamos cada trozo por harina, huevo y panko y reservamos.

rebozado del panga
          Este es el aspecto una vez rebozado.
Panga rebozado
          Para terminar lo freímos a fuego medio hasta que quede dorado por fuera y hecho por dentro y servimos.
friendo panga           Para terminar lo acompañamos con un alioli de miel según esta receta o con salsa tártara según esta otra receta
panga adobada y rebozada con panko final

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