Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 20 de mayo de 2013

Patatas con calamares

          Ahora que parece que ha vuelto el inverno, vamos a preparar unas patatas con calamares o chocos que dicen Cádiz, que resultan una delicia. Espero que os guste. 
patatas con calamares final
          Ingredientes: 
  • 1 calamar grande
  • Patatas
  • Cebolla
  • pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla hermosa
  • Dos tomates
  • medio vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado o agua
  • una cucharadita de pimentón 
  • una cucharadita de orégano
  • sal y aceite de oliva
ingredintes patatas con calamares
           Lo primero que vamos a hacer es partir muy finamente los ajos, la cebolla y el pimiento. Pelamos los tomates que cortaremos en dados y trocearemos el calamar el aros o cuadrados al gusto de cada uno.
ingredintes patatas con calamares troceados
           Lo primero que vamos a hacer el pochar la cebolla y los ajos en unas cucharadas de aceite con una pizca de sal
pochar cebolla y ajos
           A continuación, cuando la cebolla empiece a estar blandita añadimos el pimiento verde
Pochar el pimiento verde
            Y a continuación el tomate cortado en dados o rallado, en gran parte se deshará después.
pochar el tomate
           Para terminar ponemos el calamar y rehogamos durante unos minutos hasta que tome un color blanco.
rehogar el calamar
           Añadiremos entonces el vino blanco y dejaremos, a fuego fuerte, que se evapore el alcohol, apenas 5 minutos.
verter y evaporar el vino
           Transcurrido este tiempo bajamos de nuevo el fuego y ponemos el pimentón y el orégano.
poner pimentón y orégano
           Añadimos las patatas que habremos "chascado" con el cuchillo para que suelten más almidón y espesen un poco el caldo
Añadimos las patatas
            Y Finalmente las cubrimos con el caldo de pescado o el agua en su defecto.
añadir el caldo o el agua
           A última hora nos pareció bien poner una hoja de laurel, tampoco pasa nada si no se pone.
poner hoja de laurel
            Se deja cocer hasta que las patatas estén blanditas y el calamar tierno, el caldo se habrá reducido bastante, al fin y al cabo tiene que tener su caldito pero no es una sopa.
Patatas con calamar cociendo
         Y servimos con un poquito de todo...
Patatas con calamar terminado

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