La receta como podéis imaginar no es muy original, pero es verdad que se
ha puesto de moda entre los cocineros porque
resulta una forma original de aportar un toque verde a la decoración de
sus platos, a la vez que alegra los sabores de muchos productos, como el Pulpo a la plancha o incluso una original guarnición para pescados a la plancha o patatas cocidas.
Ingredientes:
- Las hojas de un manojo de perejil lavado
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Un bol con agua con hielo
Lo primero que vamos a hacer, es poner en un recipiente a hervir agua con la cucharadita de bicarbonato (esto es simplemente para potenciar el color verde y puede hacerse en la cocción de cualquier verdura).
Cuando hierva el agua introducimos las hojas del perejil y lo escaldamos (lo tendremos apenas unos segundos)
Inmediatamente lo sacamos del agua caliente y lo ponemos en el hielo para parar la cocción.Secamos con papel absorbente y colocamos en el vaso de la batidora junto con el aceite y una pizca de sal y trituramos.
Y finalmente colamos para que tenga una textura más suave.
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