Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 1 de mayo de 2013

Aceite de perejil

          La receta como podéis imaginar no es muy original, pero es verdad que se ha puesto de moda entre los cocineros porque resulta una forma original de aportar un toque verde a la decoración de sus platos, a la vez que alegra los sabores de muchos productos, como el Pulpo a la plancha o incluso una original guarnición para pescados a la plancha o patatas cocidas.
Aceite de perejil
          Ingredientes
  • Las hojas de un manojo de perejil lavado 
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de bicarbonato.  
  • Un bol con agua con hielo 
Ingredientes Aceite de perejil
          Lo primero que vamos a hacer, es poner en un recipiente a hervir agua con la cucharadita de bicarbonato (esto es simplemente para potenciar el color verde y puede hacerse en la cocción de cualquier verdura). 
Cuando hierva el agua introducimos las hojas del perejil y lo escaldamos (lo tendremos apenas unos segundos)
Escaldar el perejil
          Inmediatamente lo sacamos del agua caliente y lo ponemos en el hielo para parar la cocción.
Perejil en hielo
          Secamos con papel absorbente y colocamos en el vaso de la batidora junto con el aceite y una pizca de sal y trituramos.
triturar y batir
            Y finalmente colamos para que tenga una textura más suave.
Aceite de perejil final

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