En esta entrada vamos a ver la diferencia entre la cebolla confitada y la caramelizada. He visto algún sitio donde se confunden, cuando en realidad no tienen mucho que ver. Vamos a ello.
Como podemos apreciar una y otra son totalmente diferentes y se utilizan para diversas cosas mientras la confitada se usa fundamentalmente para acompañamientos, principalmente de carnes y ensaladas, la caramelizada se utiliza por contraste de sabores, juntamente con jamón ibérico o morcilla, por ejemplo.
Ingredientes:
para la confitada:
- Cebolla
- Aceite
- Sal
- Cebolla
- azúcar
- vino dulce o tinto
- agua
Ponemos en una cacerola la que vamos a confitar y salamos.
A continuación cubrimos de aceite y colocamos a fuego suave, se trata de que la cebolla se cueza en el aceite, sin que llegue a tomar color ni por supuesto se dore, tardará unos 35 ó 40 minutos.
En otra cacerola colocamos la que vamos a caramelizarAñadimos dos cucharadas de azúcar, blanca o morena da igual.
Añadimos el vino tinto
Y cubrimos con agua.
Dejamos cocer, también a fuego suave durante unos 35 a 40 minutos hasta que se reduzca todo el líquido.
Pasado ese tiempo este será el aspecto de una y otra. Se puede guardar durante más de 15 días en el frigorífico en frascos de cristal cerrado.
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