Hoy vamos a preparar una receta de conejo que tanto nos gusta, una carne rica en proteínas de alto valor, baja en calorías y grasas y sumamente nutritivo. Y además a un precio muy interesante que en estos tiempos hay que valorar. Vamos a ello:
Ingredientes:
- Un conejo
- Harina
- Tres zanahorias
- un pimiento verde
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- dos tomates maduros
- medio vaso de caldo de ave
- medio vaso de vino blanco
- tomillo
- orégano
- laurel
- sal
- pimienta
Con unas cucharadas de aceite doramos las tajadas de conejo de forma que queden doraditas.
Una vez doradas las piezas las reservamos y sofreímos el hígado, corazón y riñones que también reservaremos
Con el vino desglasamos los restos que habrán quedado en el fondo de la cacerola y reservamos la salsa
Mientras tanto habremos cortado en juliana la cebolla, las zanahorias y el pimiento y en cuanto a los tomates los pelaremos, quitamos las pepitas y los pasamos por un rallador.
Después la zanahoria, el pimiento y el tomate...
Una vez pochadas las verduras añadimos el hígado y los riñones y trituramosY añadimos el caldo que reservamos de desglasar, las especias y las tajadas del conejo, y dejamos cocer durante unos 35 a 40 minutos, hasta que esté blando.
Y servimos tal cual o con una patata frita en dados...
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