Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 5 de mayo de 2013

Alioli de miel

     Como ya sabemos la verdadera salsa alioli, se hace con tan solo aceite y ajo emulsionando la mezcla a mano, pero vamos a hacer una variedad muchas más rápida.
panga con ali-oli de miel           Ingredientes: 
  • Ajo
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • limón
  • sal 
  • miel
ingredientes de ali-oli de miel
           Colocamos en el vaso de la batidora el ajo en láminas, el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal.
           Batimos mientras añadimos poco a poco el aceite hasta que adquiera la consistencia deseada.

           Para terminar añadimos una cucharada colmada de miel y batimos para mezclar con el alioli, se trata de darle un tono dulce, en contraste con el ajo, no demasiado dulce.
          El aspecto final no difiere mucho de la mayonesa. La utilizaremos para diferentes cosas.


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