Los filetes rusos es una de las recetas socorridas que gustan a casi todos y que por lo general encantan a los niños, es una carne tierna y jugosa, fácil de comer. Nosotros hoy sobre la base de los filetes haremos dos salsas diferentes. una de tomate y otra parecida a la salsa española. Espero que os guste.
Ingredientes para los filetes:
- 50% de Carne de ternera
- 50% de carne de cerdo
- Miga de pan mojada en leche
- 2 dientes de ajo
- un huevo
- perejil
- sal
- Harina
Al igual que hacemos con las albóndigas, en un bol colocamos la carne, el huevo, los ajos y el perejil picados finitos y la miga de pan escurrida, salamos y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
Y después se fríen y se reservan
Vamos ahora con la salsa de tomate
Ingredientes:- tomate frito hecho según esta receta
- Un pimiento verde
- un diente de ajo
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de caldo de carne
se añade el tomate frito, el vino blanco y el caldo de carne
se colocan los filetes rusos y se cuecen durante unos 15 minutos
Vamos con la segunda salsa
Ingredientes:
- Cebolla
- Puerro
- Un pimiento verde
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 Tomates pelado, sin pepitas y rallados.
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de caldo de carne
Unos granos de pimienta y el tomate rallado
Añadimos los líquidos, vino blanco y caldo
cocemos durante 10 minutos, trituramos y pasamos por un colador
Ponemos la salsa en una sartén y colocamos los filetes y espolvoreamos con perejil
Servimos
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