Las carrilleras de ternera es un tipo de carne que nos
gusta mucho en casa. Son las piezas que se
extraen de la cara, en concreto su músculo masticador. Es una
carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello,
sale siempre muy tierna y apetecible.
Ingredientes:
- Carrilleras de ternera
- Harina
- sal y pimienta
- Ajo
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Puerro
- Medio litro de vino tinto
- 1 gelatina de caldo de carne
Lo primero que vamos a hacer es limpiar, salpimentar y enharinar las carrilleras
En aceite de oliva fuerte sellamos por ambos lados y reservamos
En la misma cacerola añadimos un poco de aceite si fuera necesario y doramos los ajos en láminas
Cuando empieza a estar dorado añadimos las verduras, la cebolla primero, los pimientos y la zanahoria y finalmente el puerroUna vez pochadas las verduras añadimos de nuevo la carne
Ponemos el vino tinto y la gelatina de caldo de carne
Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, aproximadamente unos 50 minutos y reducir la salsa. Nosotros hemos pasado la salsa por un pasapurés, pero podemos dejarle con la textura entera de las verduras, al gusto.
Una vez terminado el plato, la salsa se oscurecerá y se reducirá como vemos en el emplatado final, también hemos cortado las carrileras en lonchas, aunque esto también, al gusto.
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