Son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa picante, denominada salsa brava,
que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente.
Es un plato tradicional la mayor parte de los bares de España, donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino.
Ingredientes:
- Patatas peladas y cortadas en cubos
- Aceite
- Una guindilla
- Harina
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Una Pastilla de caldo de carne
- Agua
- tabasco (opcional) nosotros no lo pusimos
Lo primero que vamos a hacer el freír las patatas en aceite suave, casi, cocidas en aceite y reservamos
Retiramos la mayor parte del aceite, dejando un par de cucharadas y doramos la guindilla partida para que suelte más picante, al fin y al cabo es salsa brava.
A continuación añadimos la harina, que tostamos ligeramente y el pimentón dulce y el picante, también puede ponerse todo picante
Para terminar añadimos un poco de agua, donde habremos disuelto o desmigado la pastilla de caldo de carne. Es mejor añadir el agua poco a poco que echar demasiada y que no espese la salsa.
Y dejamos cocer durante unos minutos hasta que vaya cogiendo "cuerpo"
Cuando las vayamos a servir, introducimos las patatas que habíamos reservado en aceite muy caliente para que se doren, pues fritas ya estaban, dando simplemente un golpe de calor, sacamos a un plato y vertemos la salsa por encima
Si queremos añadir el tabasco podemos hacerlo en cualquier momento, aunque personalmente creo que es mejor ponerlo al final para que no cueza.
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