Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 7 de junio de 2013

Patatas bravas

          Son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa picante, denominada salsa brava, que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente. Es un plato tradicional la mayor parte de los bares de España, donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino. 
Patatas bravas final
Ingredientes: 
  • Patatas peladas y cortadas en cubos
  • Aceite
  • Una guindilla
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Una Pastilla de caldo de carne
  • Agua
  •  tabasco (opcional) nosotros no lo pusimos
Ingredientes de Patatas bravas           Lo primero que vamos a hacer el freír las patatas en aceite suave, casi, cocidas en aceite y reservamos

Freír las patatas
          Retiramos la mayor parte del aceite, dejando un par de cucharadas y doramos la guindilla partida para que suelte más picante, al fin y al cabo es salsa brava.
Dorar la guindilla
         A continuación añadimos la harina, que tostamos ligeramente y el pimentón dulce y el picante, también puede ponerse todo picante    
Harina y pimentón
           Para terminar añadimos un poco de agua, donde habremos disuelto o desmigado la pastilla de caldo de carne. Es mejor añadir el agua poco a poco que echar demasiada y que no espese la salsa.
           Y dejamos cocer durante unos minutos hasta que vaya cogiendo "cuerpo"
Espesar la salsa
           Cuando las vayamos a servir, introducimos las patatas que habíamos reservado en aceite muy caliente para que se doren, pues fritas ya estaban, dando simplemente un golpe de calor, sacamos a un plato y vertemos la salsa por encima
Dorar las patatas
           Si queremos añadir el tabasco podemos hacerlo en cualquier momento, aunque personalmente creo que es mejor ponerlo al final para que no cueza.
Patatas bravas terminado

No hay comentarios:

Publicar un comentario