La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida, y una variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Esta sopa es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón. un clásico de las sopas de verano.
Ingredientes:
- Puerros
- Patatas
- Cebolleta
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Nata
- Caldo de ave
En una sartén colocamos un poco de aceite en primer lugar y luego la mantequilla, esto es para que no se queme la mantequilla.
Pochamos la cebolleta cortada en juliana, no hace falta picarla mucho, después pasaremos la crema por la batidora.
Una vez pochada añadimos los puerros, limpios y troceados y los pochamos durante unos minutos sin que lleguen a tomar color ni el puerro ni la cebolla," ensuciaría" el color de la crema.
A continuación añadimos las patatas, lavadas, peladas y cortadas en trozos.
Rehogamos unos minutos...
...y cubrimos con el caldo de ave, salamos.
Cuando las patatas estén cocidas, probamos y corregimos de sal.
Trituramos añadiendo el caldo poco a poco para controlar el espesos de la crema y pasamos por un colador para quitar los retos más fibrosos.
Añadimos la nata y mezclamos bien
Metemos en el frigorífico durante una horas o de un día para otro y servimos...
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