Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 17 de julio de 2013

Filloas de pimientos rellenas de brandada de bacalao

       Lo primero que debo decir, es que para esta receta me he basado en una de Pilar  de la cocina de lechuza que podéis ver aquí. Sin duda la suya es mucho más espectacular. Digamos que yo he hecho un primer acercamiento al mundo de las filloas y he decir que el resultado es increíble, sin duda habrá más. 
Filloas rojas rellenas de brandada de bacalao
          Ingredientes para las filloas: 
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 4 ó 5 huevos
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 1 trozo de mantequilla
  • 250 gr. de pimientos del piquillo en lata
Ingredientes de filloas rojas
         En un bol tamizamos la harina para que no queden grumos.
tamizamos la harina
         Añadimos el caldo de pescado
Mojamos con el caldo
        Y mezclamos bien con unas varillas
mezclamos con las varillas
        Añadimos los huevos de uno en uno sobre todo los últimos para ver cuantos nos hacen falta y vamos integrándolos en la masa y reservamos.
integramos los huevos con la masa
        A parte, n una sartén colocamos los pimientos del piquillo con uno o dos dientes de ajo, con un poco de azúcar y sal y dejamos sofreír durante unos minutos.
Sofreir los pimientos
        Ponemos los pimientos y los ajos en el vaso de la batidora y trituramos
triturar los pimientos
        Añadimos a la masa de las filloas y mezclamos bien
terminamos la masa
        En una sartén antiadherente o de porcelana untamos un poco de mantequilla
Untar la mantequilla
        Echamos un poco de la masa de las filloas y distribuimos por todo el fondo de la sartén uniformemente, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta.
freir las filloas
         Vamos haciendo este mismo proceso con todas las filloas hasta terminar con la masa
reservamos las filloas hechas
        Para el relleno necesitaremos:
  • Las filloas
  • La brandada de bacalao que hemos hecho con esta receta
  • Huevo cocido rallado
  • Perejil picado
ingredientes relleno filloas
        Colocamos el relleno en el centro de cada filloa y cerramos ambos extremos
formar las filloas
        Finalmente colocamos en el plato y espolvoreamos con perejil y huevo rallado.
filloas rojas con brandada de bacalao

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