Lo primero que debo decir, es que para esta receta me he basado en una de Pilar de la cocina de lechuza que podéis ver aquí. Sin duda la suya es mucho más espectacular. Digamos que yo he hecho un primer acercamiento al mundo de las filloas y he decir que el resultado es increíble, sin duda habrá más.
Ingredientes para las filloas:
- 1 litro de caldo de pescado
- 4 ó 5 huevos
- 300 gr. de harina de trigo
- 1 trozo de mantequilla
- 250 gr. de pimientos del piquillo en lata
En un bol tamizamos la harina para que no queden grumos.
Añadimos el caldo de pescado
Y mezclamos bien con unas varillas
Añadimos los huevos de uno en uno sobre todo los últimos para ver cuantos nos hacen falta y vamos integrándolos en la masa y reservamos.
A parte, n una sartén colocamos los pimientos del piquillo con uno o dos dientes de ajo, con un poco de azúcar y sal y dejamos sofreír durante unos minutos.
Ponemos los pimientos y los ajos en el vaso de la batidora y trituramos
Añadimos a la masa de las filloas y mezclamos bien
Echamos un poco de la masa de las filloas y distribuimos por todo el fondo de la sartén uniformemente, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta.
Vamos haciendo este mismo proceso con todas las filloas hasta terminar con la masa
Para el relleno necesitaremos:
- Las filloas
- La brandada de bacalao que hemos hecho con esta receta
- Huevo cocido rallado
- Perejil picado
Colocamos el relleno en el centro de cada filloa y cerramos ambos extremos
Finalmente colocamos en el plato y espolvoreamos con perejil y huevo rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario