Esta receta es una de las formas más tradicionales de cocinar el pollo, así que hay muchas variaciones a la hora de prepararlo, aunque por lo que conozco las variantes son mínimas, hay quien le pone puerro, quien no le pone el pimiento verde y quien utiliza brandy o vino tinto, pero en general la base es la misma, vamos a ello.
Ingredientes:
- Un pollo en trozos
- Una cebolla grande
- Pimiento rojo y verde
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- Laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- Aceite de oliva y sal
Lo primero que haremos es salpimentar el pollo y dorarlo en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva, sin cocinarlo demasiado, sólo hasta que esté dorado. Después reservamos.
En la misma cacerola, pochamos la cebolla...
Cuando esta pochado, sin llegar a dorarse, añadimos el tomate, nosotros lo hemos triturado, pero se puede poner en trozos o rallado
colocamos la hoja de laurel y se deja reducir durante unos 10 ó 12 minutos.
colocamos la hoja de laurel y se deja reducir durante unos 10 ó 12 minutos.
Llegados a este punto volvemos a colocar el pollo
Añadimos el vino blanco y el caldo de ave...
... y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos sin tapa para que se reduzca la salsa.
Añadimos el vino blanco y el caldo de ave...
... y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos sin tapa para que se reduzca la salsa.
Corregimos de sal y servimos.
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