Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 3 de enero de 2015

Secreto con salsa de mostaza



El Secreto es la parte de la axila del cerdo, entre la paletilla y la panceta tiene forma de abanico y suele pesar unos 200 gramos. Se dice que se llama así porque, dadas sus cualidades, se guardaban los carniceros para su consumo.
                La grasa entreverada que tiene le confiere un sabor exquisito jugoso y tierno al tiempo que sabroso, es por ello que simplemente marcado a la plancha resulta muy apetecible. 
                Hoy lo voy a hacer con salsa de mostaza una variante fácil y rica, espero que os guste.
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Ingredientes:

  •  1 Secreto de cerdo de unos 250 gr.
  •  Sal
  •  Pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 400 gr. de caldo de carne ( yo he puesto una gelatina y vaso y medio de agua)
  • 200 ml. nata para cocinar
  • 1 chupito de Brandy
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Antigua
           Lo primero es salpimentar la pieza
En una sartén con un poco de aceite sellamos la carne por ambos lados
       Añadimos el vino blanco
          Y el caldo de carne
      Y metemos al horno a 180º unos 25 minutos, aunque, lógicamente dependerá del tamaño de la pieza. 
          Una vez cocinado reservamos y vamos a preparar la salsa. 

          Añadimos dos cucharadas de mostaza Antigua

           El brandy…

           …y la nata para cocinar
      Y dejamos reducir a fuego medio para que no se pegue al fondo. 
          Emplatamos y servimos. Disfrutadlo. 

 
Secreto con salsa de mostaza
 

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