Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 23 de enero de 2015

Alioli de sobrasada

          Desde siempre ha habido gran cantidad de aliolis, aunque recientemente han aparecido muchos de distintos sabores, texturas y contrastes. 
          Hoy voy a hacer un alioli de sobrasada con miel que tiene un contraste de sabores muy interesante. Vamos a ello.
AHORA TAMBIÉN EN VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE

Ingredientes:
  • 1diente de  ajo
  • 1 huevo 
  • 250 gr.  de aceite de girasol
  • sal 
  • 50 gr.  trozo de sobrasada 
  • 2 cucharadas de miel
           En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado y troceado, el huevo, el aceite y la sal, y empezamos a batir hasta ligar nuestra alioli.
         Una vez empiece a emulsionarse, añadimos el zumo de limón.
          Una vez terminado el alioli añadimos la sobrasada
          y la miel
          Y volvemos a batir hasta que quede homogéneo
          Probamos y corregimos de sal, miel o limón 
Alioli de sobrasada