Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 22 de enero de 2015

Mantequilla de anchoas

          Esta es otra de las mantequillas compuestas muy práctica tanto para tapas como para carnes a la parrilla.
          Se puede hacer con mantequilla con sal o sin ella, pero quedará mejor cuanto mejor sean las anchoas y la mantequilla
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Ingredientes:
  • 15 filetes de anchoa desalados
  •  200 gr. De mantequilla

          Lo primero que he hecho es lavar las anchoas bajo el grifo de agua fría para desalarlas un poco. Después las picamos con cuchillo para facilitar el majado.


          Terminamos de trabajar las anchoas en un mortero, hasta conseguir una pasta


          Podemos añadir una pizca de pimienta blanca, yo no lo he hecho, pero va en gustos. Añadimos las anchoas y mezclamos bien.


          Para terminar pasamos la mezcla por un colador fino presionando con una maza  para que el resultado final sea menos "basto"

 y recogemos la pasta de la parte inferior del colador con una espátula

Mantequilla de anchoas



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