Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 3 de enero de 2015

Bonito con tomate

          Un buen y fresco bonito del norte, un buen tomate y un poquito de paciencia, ¿qué puede salir mal? nada.
          El bonito es un pescado azul muy rico en ácidos grasos omega -3 que nos ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre, es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales y además muy rico.
          Vamos a ello.
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          Ingredientes:
  • 750 gr. de bonito del norte
  • 1/2 pimiento verde
  • pimiento rojo
  • Tomate rallado ( yo he utilizado coulis de esta receta)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal
           Este primer paso resulta ya un clásico de las recetas, salpimentar el bonito .
           A continuación enharinamos los trozos
           Y los sellamos por todos los lados. Este paso es importante, consiste en sellar el pescado, pero sin hacerlo demasiado porque se quedará seco. Se trata de sellarlo y que los jugos queden dentro. Una vez hecho, reservamos.
           En la misma sartén y con el mismo aceite pochamos la cebolla
           Y luego los pimientos
           Para terminar echamos el tomate
           Probamos y corregimos de sal
           Trituramos con el pasapurés, también lo podemos hacer con una batidora pero al meter aire a la mezcla se queda la salsa de un color naranja más feo.
           Volvemos a colocar el tomate y el bonito de nuevo en la sartén y ponemos al fuego durante 5 minutos lo suficiente para que coja temperatura y se fusionen los sabores.
           Damos la vuelta a los trozos y ya estará listo para emplatar.
           Picamos unas hojas e perejil y espolvoreamos por encima
Bonito con tomate

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