Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 1 de enero de 2013

Patorra de pavo asada al horno

          Para empezar diré que lo bueno del pavo es que tiene muy pocas calorías, y que esa leyenda de que queda muy seco tampoco es cierta. En esta receta lo vamos a hacer con unas zanahorias, en casa, algunas veces hemos triturado las verduras sin añadir todo el líquido, con la batidora y la hemos pasado por un colador, para hacer una salsa espesa, nos gusta más que las verduras tal cual, pero hoy lo vamos a dejar tal cual.
patorra de pavo asada
            Ingredientes:
  • Una pata de pavo
  • AOVE
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 2 hojas de laurel (no aparecen en la foto)
patorra de pavo ingredientes
           Para empezar picamos finamente los ajos y el perejil. Colocamos la pata de pavo sobre la fuente, la rociamos con aceite de oliva por ambos lados y la salpimentamos, la espolvoreamos con pimentón dulce y ponemos por encima el ajo y el perejil. 
patorra de pavo primeros pasos
          Metemos al horno a unos 220º unos veinte minutos, pasados los cuales añadimos el vino blanco y lo ponemos de nuevo en el horno para que se evapore el alcohol.
patorra de pavo vino blanco
          A continuación colocamos las verduras y el laurel, dejando que se pochen ligeramente.
patorra de pavo verduras
          Para terminar, rociamos con el caldo de ave y devolvemos al horno durante unos 40 a 45 minutos. 
patorra de pavo caldo
          Una vez terminado el asado es el momento, como decía al principio, de decidir si triturar y colar las verduras o dejarlas tal cual, y trinchamos y servimos...

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