Para empezar diré que lo bueno del pavo es que tiene muy pocas calorías, y que esa leyenda de que queda muy seco tampoco es cierta. En esta receta lo vamos a hacer con unas zanahorias, en casa, algunas veces hemos triturado las verduras sin añadir todo el líquido, con la batidora y la hemos pasado por un colador, para hacer una salsa espesa, nos gusta más que las verduras tal cual, pero hoy lo vamos a dejar tal cual.
Ingredientes:- Una pata de pavo
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- 2 hojas de laurel (no aparecen en la foto)
Para empezar picamos finamente los ajos y el perejil. Colocamos la pata de pavo sobre la fuente, la rociamos con aceite de oliva por ambos lados y la salpimentamos, la espolvoreamos con pimentón dulce y ponemos por encima el ajo y el perejil.
Metemos al horno a unos 220º unos veinte minutos, pasados los cuales añadimos el vino blanco y lo ponemos de nuevo en el horno para que se evapore el alcohol.
A continuación colocamos las verduras y el laurel, dejando que se pochen ligeramente.
Para terminar, rociamos con el caldo de ave y devolvemos al horno durante unos 40 a 45 minutos.
Una vez terminado el asado es el momento, como decía al principio, de decidir si triturar y colar las verduras o dejarlas tal cual, y trinchamos y servimos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario