Hoy Vamos a cocinar un lomo de cerdo asado al horno con salsa de pimienta. Lo asaremos en el horno, lo dejaremos enfriar y lo cortaremos en filetes. Por otro lado, haremos una salsa de pimienta y finalmente colocaremos los filetes con la salsa dejándolo cocer unos minutos y serviremos. Vamos a ello.
Ingredientes: Para el lomo
- 1 kg. de lomo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Aceite
- Tomillo
- Romero
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de agua
- 1 cebolla
- 10-12 granos de pimienta
- 1 vaso de caldo de ave
- nata líquida para cocinar
- sal
Lo primero que vamos a hacer el salpimentar el lomo
En una sartén con aceite sellamos la carne por todos los lados para que no pierda sus jugos.
Una vez sellada la colocamos en una bandeja de horno con 3 dientes de ajo pelados el tomillo y el romero y un chorreón de aceite de oliva virgen
Para terminar mojamos con el medio vaso de agua......y el medio vaso de vino
Ponemos unos granos de pimienta y lo metemos al horno que habremos precalentado
Vamos con la salsa. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con unas cucharadas de aceite y sal
Una vez pochada la cebolla añadimos unos granos de pimientay medio vaso de caldo de ave
Dejamos reducir durante unos minutos y añadimos la nata de cocinar
Para terminar pasamos la salsa por la batidora y devolvemos a la sartén.
Unos minutos antes de servir cortaremos la carne en filetes de unos 2 centímetros juntaremos con la salsa y dejemos hervir unos minutos.
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