Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 9 de enero de 2013

Lomo de cerdo asado con salsa de pimienta


         Hoy Vamos a cocinar un lomo  de cerdo asado al horno con salsa de pimienta. Lo asaremos en el horno, lo dejaremos enfriar y lo cortaremos en filetes. Por otro lado, haremos una salsa de pimienta y finalmente colocaremos los filetes con la salsa dejándolo cocer unos minutos y serviremos. Vamos a ello.
Lomo de cerdo asado con salsa de pimienta final
          Ingredientes:
          Para el lomo
  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • Sal 
  • Pimienta
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Tomillo
  • Romero
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua
           Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 10-12 granos de pimienta
  • 1 vaso de caldo de ave
  • nata líquida para cocinar
  • sal
ingredientes lomo de cerdo

          Lo primero que vamos a hacer el salpimentar el lomo
lomo de cerdo salpimentando
          En una sartén con aceite sellamos la carne por todos los lados para que no pierda sus jugos.
lomo de cerdo sellando la carne
          Una vez sellada la colocamos en una bandeja de horno con 3 dientes de ajo pelados el tomillo y el romero y un chorreón de aceite de oliva virgen
lomo de cerdo con tomillo, romero y aceite
          Para terminar mojamos con el medio vaso de agua...
lomo de cerdo con agua
          ...y el medio vaso de vino
lomo de cerdo con vino blanco
          Ponemos unos granos de pimienta y lo metemos al horno que habremos precalentado
lomo de cerdo para el horno
          Vamos con la salsa. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con unas cucharadas de aceite y sal
Salsa de pimienta pochando cebolla
          Una vez pochada la cebolla añadimos unos granos de pimienta
Salsa de pimienta con pimienta
           y medio vaso de caldo de ave
Salsa de pimienta con caldo
          Dejamos reducir durante unos minutos y añadimos la nata de cocinar
Salsa de pimienta con nata
          Para terminar pasamos la salsa por la batidora y devolvemos a la sartén.
Salsa de pimienta en la batidora
          Unos minutos antes de servir cortaremos la carne en filetes de unos 2 centímetros juntaremos con la salsa y dejemos hervir unos minutos.
Lomo de cerdo asado con salsa de pimienta terminado

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