Este es uno de esos platos consistentes para comer muy de vez en cuando, pero que sin duda resulta una delicia siempre, aunque la elaboración tiene su trabajito... en fin, vamos a ello.
Ingredientes:
- 2 manitas de cerdo cortadas a la mitad
- pimienta (opcional)
- sal
- 1 cebolla
- 5/6 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de caldo de pimientos choriceros
- sal
- caldo de cocer las manitas
- Harina
- Huevo
Lo primero que vamos a hacer es poner las manitas, una vez limpias, en una cacerola con sal y uno granos de pimienta (opcional)
Durante la cocción vamos desespumando para dejar el caldo lo más limpio posible y lo dejamos a fuego medio durante aproximadamente 1 hora.
Para la salsa ponemos a pochar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, no hace falta parten muy fina la cebolla porque al final trituraremos la salsa.
Una vez pochada añadimos la salsa de tomate y la carne de los pimientos choricerosmezclando todo bien
Para terminar añadimos caldo de cocer las manitas que habremos pasado por un colador para quitar las posibles impurezas (el caldo sobrante nos vendrá muy bien para hacer otras salsas, es bueno guardarlo en el congelador)
De vuelta a las manitas y antes de que se enfríen del todo deshuesaremos las mismas tratando que la carne quede unida para poder formar una especie de "rollito" para presentarlas al final.
Una vez limpias de huesos y ternillas, pasamos las manitas por harinay huevo batido
y las freímos en abundante aceite
la salsa una vez terminada la trituramos con la batidora y la devolvemos a la sartén
Finalmente integramos las manitas con la salsa y cocemos durante unos 5 minutos a fuego suave para que se empapen de la salsa.
Y bueno, eso es todo, si nos sobra salsa nos puede servir para acompañar algunas carnes o unas patatas fritas en trozos grandes como para patatas bravas, por ejemplo.
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