La palometa o castañeta es un plato de los que encantan a mi madre desde siempre, ella lo preparaba en tajadas, que también sale buenísimo, pero tiene la espina del centro que hay que andar quitando a la hora de comer. Yo le he pedido al pescadero que me sacase los lomos, que aunque alguna espina queda, no nos vamos a engañar están bastante limpios.
Ingredientes:- 1 palometa grande
- 500 gr. de tomate frito casero
- 2 ó 3 ajos
- perejil
- 1 vaso de caldo de pescado
- Harina
- Aceite para freír
- Sal
Adobamos la Palometa con la picada y reservamos durante unos 20 minutos para que se impregne bien
del sabor a ajo.
Nosotros hemos cortado los filetes en 3 o cuatro trozos para que sea más fácil servir y comer
La freímos muy ligeramente por ambos lados. No es necesario tostarla demasiado, pues se acabará de cocer en la salsa de tomate y una fritura excesiva sólo nos conduciría a un pescado seco.
Para terminar colocamos el pescado en una cazuela de barro y ponemos la salsa de tomate casero dejando reducir de 5 de 8 minutos a fuego bajo, moviendo la cazuela sin tocar las piezas de pescado. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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