Los calamares en su tinta es un plato muy marinero, sin gran
dificultad cuyo resultado es siempre espectacular y acompañado de un arroz
blanco con ajos la cosa mejora aún más, también los podemos acompañar con patatas fritas en dados, hoy, para hacerlos algo más suaves los vamos a acompañar con arroz blanco.
Para los calamares:
- Dos calamares hermosos
- 1 cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajo
- medio vaso de vino blanco
- de 6 a 8 cucharadas de salsa de tomate
- la tinta de los calamares o/y una bolsitas de tinta de calamar
- Aceite de oliva
- 1 o 2 rebanadas de pan (utilizaremos solo la miga)
- sal
- Arroz
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- agua
- sal
Cortamos en juliana la cebolla y dos dientes de ajo, no es necesario que sea muy fino porque posteriormente pasaremos la salsa. Ponemos a pochar en unas cucharadas de aceite la cebolla y los ajos con un poco de sal.
Mientras tanto cortamos los calamares bien en cuadrados o en anillas teniendo en cuenta que los trozos sean grandes porque mermarán al cocer.
Una vez pochada la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos
A continuación añadimos la salsa de tomate, mezclamos todo bien, colocamos los calamares cortados y salados y dejamos cociendo a fuego medio
mientras tanto mezclamos en un bol la miga del pan la tinta de los calamares y un poco de agua, lo mezclamos bien
Agregamos al guiso y removemos todo bien y mantenemos cociendo hasta que los calamares estén tiernos aproximadamente unos 15 minutos
En este momento sacamos los calamares y pasamos la salsa por la batidora, después, volvemos a colocar los calamares, poniendo de nuevo al fuego durante 10 minutos
Vamos con el arroz. En un cazo colocamos unas cucharadas de aceite de oliva y pochamos un ajo cortado en trocitos o bien en dos mitades si queremos retirarlo después
Cuando estén dorados los ajos rehogamos el arroz durante algunos minutos
Añadimos el agua que recomiende el fabricante dependiendo del tipo de arroz, generalmente dos partes y media de agua y un poquito más por cada parte de arroz, se sala y se deja cocer durante 18 a 20 minutos
emplatamos y servimos...
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