Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 25 de diciembre de 2012

Lubina a la sal

          Lo primero que pensamos es que al hacer un pescado a la sal es que tiene que quedar "saladísimo" utilizar un kilo de sal gorda para 1 kilo de pescado sería desaconsejable por cualquier nutricionista, pero no es cierto, el resultado es sorprendentemente bueno.
lubina a la sal terminada
          Ingredientes:
  • 1 kilo de sal gorda ( o lo necesario para cubrir el pescado) 
  • el zumo de un limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 kilo de pescado en este caso 2 lubinas , pero también lo podemos hacer con doradas, por ejemplo
ingredientes lubina a la sal
           Para empezar mezclamos el zumo de limón con el agua fría y lo vertemos sobre la sal removiendo, se trata de humedecer ligeramente ésta, no que quede empapada.
preparando la sal de lubina a la sal
          Sobre la bandeja que llevaremos al horno extendemos una cama de sal
cama de lubina a la sal
          Colocamos el pescado, aunque no es necesario porque la piel del mismo sale entera, yo he desescamado las lubinas y he quitados las aletas antes de colocarlas en la bandeja.
colocando lubina a la sal
         Colocamos el resto de la sal de forma que cubra, sobradamente el pescado
cubriendo lubina a la sal
       Colocamos en el horno con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos, (aproximadamente unos 30 minutos por kilo de pescado)
lubina a la sal despues del horno
          Terminada la cocción rompemos con un mazo de cocina la capa superior de sal que se habrá quedado hecha un bloque, retiramos la piel si es que no sale con la propia sal y "rescatamos"  el pescado de la fuente
lubina a la sal costra
         Servimos sobre un plato

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