Lo primero que pensamos es que al hacer un pescado a la sal es que tiene que quedar "saladísimo" utilizar un kilo de sal gorda para 1 kilo de pescado sería desaconsejable por cualquier nutricionista, pero no es cierto, el resultado es sorprendentemente bueno.
Ingredientes:
- 1 kilo de sal gorda ( o lo necesario para cubrir el pescado)
- el zumo de un limón
- 1 vaso de agua
- 1 kilo de pescado en este caso 2 lubinas , pero también lo podemos hacer con doradas, por ejemplo
Para empezar mezclamos el zumo de limón con el agua fría y lo vertemos sobre la sal removiendo, se trata de humedecer ligeramente ésta, no que quede empapada.
Sobre la bandeja que llevaremos al horno extendemos una cama de sal
Colocamos el pescado, aunque no es necesario porque la piel del mismo
sale entera, yo he desescamado las lubinas y he quitados las aletas
antes de colocarlas en la bandeja.
Colocamos el resto de la sal de forma que cubra, sobradamente el pescado
Colocamos en el horno con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos, (aproximadamente unos 30 minutos por kilo de pescado)
Terminada la cocción rompemos con un mazo de cocina la capa superior de sal que se habrá quedado hecha un bloque, retiramos la piel si es que no sale con la propia sal y "rescatamos" el pescado de la fuente
Servimos sobre un plato
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