El Cordon Bleu es una de las recetas importadas de Francia que se han hecho tremendamente populares, especialmente para los niños. Y es que, a pesar de rimbombante de su nombre (cuyo origen parece proceder de la famosa escuela de cocina francesa del mismo nombre, que se extiende por todo el mundo.
Este plato se puede hacer con filetes de ternera o de pollo, o como hemos hecho nosotros hoy, con filetes de cerdo.
Lo primero que vamos a hacer es, con una maza, extender los filetes al tiempo que los hacemos más finos y rompemos las fibras de la carne para que sean más tiernos.Este plato se puede hacer con filetes de ternera o de pollo, o como hemos hecho nosotros hoy, con filetes de cerdo.
Ingredientes:
- Dos filetes finos de cerdo
- una loncha de jamón de York
- 2 lonchas de queso cheddar
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
Salamos y ponemos pimienta por ambos lados.
Véase como se iguala el tamaño de los dos filetes después de "extenderlos" con la maza
Sobre uno de los filetes colocamos una loncha de jamón de york, extendida por ambos lados
Sobre el centro de la loncha de jamón colocamos las lonchas de queso
Cerramos la loncha sobre el queso, lo que evitará que se salga por los lados cuando coja temperatura en la sartén
y colocamos el otro filete sobre el conjunto
Pinchamos con unos palillos para que no se "desmonte" en los procesos posteriores
Ahora pasamos el cordon bleu por harina
Huevo batido con un poquito de leche y sal
y pan rallado...
Importante: este es el momento de quitar todos los palillos que hemos puesto, una vez frito será mucho más difícil
Y se fríe en aceite abundante a temperatura media
Y lógicamente servimos caliente mientras el queso esté fundido, si lo dejamos enfriar, pierde mucho....
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