Entre las carnes más ricas
en hierro se encuentra el
hígado, sobre todo el hígado
de pollo. Éste
posee
unas características
nutricionales similares a
las del hígado de otras
carnes como por ejemplo la
ternera. Esta parte del
pollo se caracteriza por ser
buena fuente de proteínas,
así como por contener buenas
cantidades de algunas
vitaminas como la vitamina
A. Pero es importante tener
en cuenta que el hígado
posee cantidades importantes
de colesterol, por lo que
conviene que personas con
niveles elevados de
colesterol en sangre no
abusen
de su consumo.
Ingredientes:
- 1 kilo de higaditos de pollo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua o caldo de ave
- 1 gelatina de caldo de ave
- aceite
- sal
- arroz blanco cocido para acompañar
En una cacerola ponemos una cucharadas de aceite de oliva y doramos los dientes de ajos finamente partidos
Añadimos la cebolla partida en juliana y pochamos hasta que esté transparente
Añadimos los higaditos que previamente habremos limpiado bien las telillas de grasa de los higaditos de pollo y también conviene
recortar, si lo hay, el trozo de higadito que se ha encontrado en contacto
con la hiel, ya que de lo contrario amargarán el hígado.
Luego
ponemos un recipiente con agua y un chorreón de vinagre y en el vamos echando
los hígados para limpiarlos a fondo. Los sacamos y enjuagamos
bajo el grifo con cuidado y
cuando estén todos limpios
los vamos poniendo a
escurrir a la vez que los
vamos troceando en dos o
tres partes cada hígado y los salamos.
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Una vez rehogados se añade el pimentón, el vino blanco el agua y la gelatina de caldo
Una vez que los higaditos empiecen a hacerse conviene no removerlos demasiado porque se empezarán a deshacer y aunque espesen la salsa, quedarán hechos puré si no tenemos cuidados
Mantenemos cociendo a fuegos suave durante unos 20 minutos, o hasta higados estén blandos, conviene no hacerlos demasiado o quedarán secos.
Probar y corregir de sal si fuera necesario y servir calientes.
Mantenemos cociendo a fuegos suave durante unos 20 minutos, o hasta higados estén blandos, conviene no hacerlos demasiado o quedarán secos.
Probar y corregir de sal si fuera necesario y servir calientes.
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