Ingredientes para las albóndigas:
- 650 gr. de carne de ternera
- 350 gr. de carne de cerdo
- miga de pan del día anterior mojada en leche
- 1 huevo grande o 2 pequeños
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- Sal
Ponemos después, aunque el orden es indiferente, el perejil picado, los huevos y la sal
Mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme
Una vez mezclado bien se forman bolitas de unos 30 gramos más o menos cada una y se pasan por harina.
Y se reservan sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Hasta aquí la elaboración de las albóndigas, ahora vamos con la salsa:
Ingredientes:
- aceite
- 3 dientes de ajo
- unos hojas de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 gelatina de caldo de ave o un vaso de caldo de ave
Dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos a fuego fuerte y añadimos el agua
Y el caldo de ave, probamos y corregimos de sal si fuera necesario y dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos, hasta que las albóndigas queden blandas.
Se pueden servir tal cual o con unas patatas fritas en dados. Lo dicho, a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario