Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 25 de diciembre de 2012

Mejillones "tigre"

          Para hacer los mejillones tigres partimos de unos mejillones cocidos al vapor según vimos en esta receta de los que habremos conservado las conchas y de unos langostinos también cocidos en agua con sal durante unos 5 ó 6 minutos. 
          A la hora de hacer esta receta existen dos maneras: hacer una bechamel con todos los ingredientes y rellenar las cáscaras de mejillón o bien como lo haremos nosotros, rellenar los mejillones y napar con bechamel, en mi opinión quedan más suaves de esta manera que como vemos en la foto de la presentación el relleno queda suelto cubierto por una capa de bechamel.
mejillones tigre          Ingredientes para el relleno: 
  • 200 gr. de mejillones
  • 150 gr. de langostinos
  • 1 huevo cocido
  • 1 cebolla
  • 3 palitos de surini
  • 1 lata de atún al natural 
  • 140 gr. de aceitunas verdes
  • 4 cucharadas de tomate frito
mejillones tigre ingredientes relleno
            Nosotros hemos empelado esto para el relleno, pero en realidad se puede utilizar cualquier otra combinación. Para empezar picamos los mejillones, los langostinos, la cebolla, los palitos de cangrejo, el huevo duro y desmigamos el bonito.
mejillones tigre ingredientes picados
           En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva ponemos  a pochar la cebolla con un poco de sal.
mejillones tigre pochando la cebolla
           Cuando esté pochada, sin llegar a dorarse añadimos los otros ingredientes, los mejillones...
mejillones tigre cebolla y mejillones
           los langostinos
mejillones tigre los langostinos
           los palitos de cangrejo, el huevo cocido y el bonito
mejillones tigre el resto de ingredientes
           Finalmente ponemos el tomate frito, integramos todo, probamos de sal y corregimos si fuera necesario
mejillones tigre el tomate frito
           Llegados a este punto procedemos a rellenar las conchas reservadas de los mejillones que previamente hemos limpiado y reservamos.
mejillones tigre mejillones rellenos
           Procedemos con la bechamel.
           Ingredientes para la bechamel:
  • 400 ml de leche entera
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina
mejillones tigre ingredientes bechamel
           Procedemos como ya hemos visto otras veces a derretir la mantequilla en una sartén para posteriormente añadir la harina y cocinarla.

mejillones tigre cocinando la harina
            En esta ocasión vamos a utilizar un truco, colocamos la harina con la mantequilla en el vaso de la batidora junto con la leche y lo batimos, si bien es cierto que añadimos aire a la mezcla también es verdad que nos aseguramos que no quedan grumos
mejillones tigre batiendo la bechamel
          Volvemos a colocar la mezcla en la sartén y seguimos cocinando a fuego medio-bajo removiendo para que no se pegue al fondo

mejillones tigre de vuelta en la sartén
           Una vez terminada la bechamel "napamos"  o lo que es lo mismo, cubrimos los mejillones con una capa fina de la bechamel y dejamos enfriar durante varias horas
mejillones tigre mejillones napados
           Para terminar pasamos la parte donde hemos colocado la bechamel de  los mejillones por harina...
mejillones tigre pasados por harina

           Huevo...
mejillones tigre pasados por huevo

           y pan rallado...
mejillones tigre pasados por pan rallado

           y reservamos hasta última hora que los freiremos en abundante aceite...
mejillones tigre  cuiasi terminados

           Y lógicamente servimos calientes...
mejillones tigre fritos

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