Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Albóndigas en salsa

          Este es otro de los platos que  recuerdo que a mi madre le salía bordado, tal cual os pongo, con una patata frita en dados y media barra de pan, nos servía de plato único. Y es que las albóndigas es uno de esos platos de toda la vida que cada uno hace a su manera. Espero que os guste:  albondigas final
Ingredientes para las albóndigas: 
  • 650 gr. de carne de ternera
  • 350 gr. de carne de cerdo
  • miga de pan del día anterior mojada en leche
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramas de perejil 
  • Sal
ingredientes albondigas
           En un bol grande ponemos la carne, la miga de pan que habremos escurrido y quitado la corteza, añadimos también los ajos picado muy fino

albondigas con pan
           Ponemos después, aunque el orden es indiferente,  el perejil picado, los huevos y la sal

albondigas con pan ajo, huevo  y perejil
            Mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme
albondigas masa  terminada
           Una vez mezclado bien se forman bolitas de unos 30 gramos más o menos cada una y se pasan por harina.
albondigas formando
           Después de enharinadas se fríen en una sartén con aceite abundante hasta que queden doradasfriendo albóndigas
           Y se reservan sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite

albóndigas fritas
           Hasta aquí la elaboración de las albóndigas, ahora vamos con la salsa:

ingredientes salsa albondigas
           Ingredientes:
  • aceite
  • 3 dientes de ajo 
  • unos hojas de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 gelatina de caldo de ave o un vaso de caldo de ave
albondigas salsa ajos
           En una cacerola ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite y colocamos las albóndigas. A continuación ponemos los ajos picaditos y dejamos pochar durante unos minutos
           Seguidamente ponemos las hojas de perejil picado y el vino blanco

albondigas varios pasos salsa
         Dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos a fuego fuerte y añadimos el agua 

albondigas caldo salsa
          Y el caldo de ave, probamos y corregimos de sal si fuera necesario y dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos, hasta que las albóndigas queden blandas.
albondigas terminadas
          Se pueden servir tal cual o con unas patatas fritas en dados. Lo dicho, a disfrutar.

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