Esta es una tosta hecha con uno de esos pescados poco nobles, pero que quedan jugosos y , gracias al adobo, muy sabrosos. Lo hemos acompañado con un alioli de aguacate y cilantro, pero también se puede poner salta tártara o una reducción de soja. Vamos a ello.
Ingredientes:
- Una rebanada de pan de hogaza
- Un filete de panga
- un diente de ajo grandecito
- un ramillete de perejil
- aceite y sal
- Un huevo
- Aceite de girasol
- Zumo de medio limón
- Sal
- Un aguacate mediano
- unas hojas de cilantro fresco
Cuando compremos el pescado es importante ponerle a macerar con ajo y perejil picados muy finamente, cubrirlo con papel film y reservarlos en el frigorífico durante al menos 6 horas aunque estará mejor de un día para otro.
Pasado ese tiempo salamos y hacemos a la plancha con cuidado para que no se nos pegue, cosa que suele pasar con cierta facilidad, s bueno ir moviendo los trozos con una espátula, pero teniendo con tiento para que no se rompan los filetes.
A parte hacemos el alioli como siempre, colocando en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo, el zumo de medio limón, la sal y el aceite de girasol. Apoyamos la batidora en el fondo hasta que se emulsione y después movemos la batidora arriba y abajo. Una vez hecho el alioli añadimos el aguacate troceado y las hojas de cilantro y batimos de nuevo hasta que quede todo bien batido y uniforme. Probamos y corregimos de sal y limón si hiciera falta y reservamos.
Para montar tapa hemos tostado una rebanada hermosa de pan de hogaza sobre la que hemos colocado el filete de panga macerado a la plancha y que hemos napado con el alioli de aguacate y cilantro.
Se puede servir tal cual o cubrir con el alioli y gratinar en el horno, de ambas formas queda muy bien.
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