El provolone, para los que no lo conocéis es un queso italiano hecho con leche de vaca entera con corteza blanda producido principalmente en las regiones del valle del Po, en Lombardía y Véneto. Se produce en diferentes formas: de gran salami de hasta 30 cm de diámetro y 90 de largo, de botella truncada o de gran pera
con la característica protuberancia redonda para agarrarlo. En países como Colombia existe una variedad
de provolone que se denomina queso Campesino, que
tiene un sabor salado y una textura un poco mas suave.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- Un tomate grande
- 250 gr. de Queso provolone (en una rodaja)
- Orégano
- Anchoas
- Sal
- Pimienta
Pelamos el ajo que frotaremos por el fondo y los lados de la cazuela de barro.
Partimos parte del tomate, previamente lavado, el rodajas finas que colocaremos en el fondo de la cazuela de barro y salpimentaremos. (cuidado con la sal que luego pondremos anchoas). Espolvoreamos con orégano. Si nos gusta, aquí podemos poner el ajo muy finamente picado. Al resto del tomate le quitamos la piel y las pepitas, para que no suelte demasiado agua, y lo partimos en dados que colocamos alrededor del queso y en el centro por encima. Salpimentamos también este tomate y espolvoreamos orégano sobre el tomate y el queso.
Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y lo horneamos durante 18 ó 20 minutos
Para terminar lavamos las anchoas con aga fría para quitarles un poco de sal y adornamos.
Partimos parte del tomate, previamente lavado, el rodajas finas que colocaremos en el fondo de la cazuela de barro y salpimentaremos. (cuidado con la sal que luego pondremos anchoas). Espolvoreamos con orégano. Si nos gusta, aquí podemos poner el ajo muy finamente picado. Al resto del tomate le quitamos la piel y las pepitas, para que no suelte demasiado agua, y lo partimos en dados que colocamos alrededor del queso y en el centro por encima. Salpimentamos también este tomate y espolvoreamos orégano sobre el tomate y el queso.
Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y lo horneamos durante 18 ó 20 minutos
Para terminar lavamos las anchoas con aga fría para quitarles un poco de sal y adornamos.
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