Este es un aliño de los clásicos, de esos que se han hecho en casa de toda la vida. Se trata de dar un poco de "vidilla" a las aceitunas negras, sobre todo las de bote, que vienen como lavadas, pelín insulsas para mi gusto. Como digo este aliño es clásico, también se las puede "tunear" de forma más radical cambiando las especias, por ejemplo aceite, limón, pimienta, clavo de olor, ají molido, tomillo y una pizca de canela, por ejemplo.
Ingredientes:- Aceitunas negras
- 1 c/c de Pimentón dulce
- Cebolleta
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 1 c/c de cominos
- 1 c/c de orégano
- 1 Chorreón de vinagre de Jerez, a ser posible.
Bueno, esto es fácil como era de esperar, en un bol se colocan, escurridas, las aceitunas. Se añade una pizca sal, luego podremos corregir.
Se añade el pimentón, los cominos y el oréganoLos ajos machacados con piel y todo
El aceite de oliva virgen extra
El chorreón de vinagre de Jerez
Se remueve bien, se prueba de sal y se corrige si fuera necesario y se deja marinar durante al menos un par de horas
Cuanto más tiempo estén en el aliño más sabor cogerán, en el frigorífico aguantarán mucho tiempo sin problemas. Se puede utilizar como tapa o aperitivo, pero también nos pueden servir para cocinar.
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