Esta es una salsa inglesa, elaborada con extractos procedentes del desglasado de la cocción de carnes. Se emplea frecuentemente para acompañar las carnes asadas, el arroz, el puré de patata, y el tradicional Sunday roast, una especie de asado de carne con patatas.
Ingredientes:
- Desglasado de asado de carne
- Caldo de carne o agua
- Concentrado Bovril
- Vino blanco
- Goma Xantana o maicena
- Azúcar
Ponemos en un recipiente el al fuego el desglasado de la carne y el caldo de carne o agua en su defecto y llevamos a ebullición.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta que desaparezca el aroma a alcohol.
Añadimos una pizca de Goma Xantana o unas cucharaditas de maicena diluidas en agua fría para que espese la salsa. El color de la salsa quedará más oscuro con la goma xantana, la maicena la blanqueará.
Finalmente añadimos el azúcar y removemos hasta disolver completamente en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario