Como os dije en un post anterior, hoy voy a hacer una pechuga de pollo con salsa strogonoff. He hecho una pequeña variante a la que hice con las salchichas, en este caso le he puesto un chorreón de brandy, que le da un toque muy rico. Vamos a ello. AHORA TAMBIEN EN VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE.
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo
- Una cebolleta mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 300 gr. de champiñón
- 100 gr. de nata para cocinar
- mantequilla (no aparece en la foto)
- una cucharadita de mostaza de Dijón
- Un chorreón de brandy
- Unas gotas de montilla moriles
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil (tampoco está en la foto)
Partimos la pechuga en tiras de unos 2 centímetros, los salpimentamos y lo rehogamos en aceite de oliva.
No sólo no importa que se nos pegue un poco al fondo, sino que es muy interesante, es aquí donde está toda la sustancia y sabor.
Pochamos la cebolleta, que hemos picado muy fino y los ajos y "desglasamos" el fondo recuperando todos los sabores
Una vez limpio el fondo, ponemos un poco de mantequilla y continuamos rehogando la cebolla y el ajo.
Añadimos el champiñón en láminas y salteamos. Salpimentamos. El champiñón soltará agua, una vez reducido es posible que se nos vuelva a pegar un poco al fondo. También es bueno, recuperaremos más tarde.
Echamos el chorreón de brandy y las gotas de vino blanco y "desglasaremos" de nuevo el fondo de la cacerola.
Añadimos la cucharada de mostaza de Dijón
Y la nata de cocinar
Colocamos de nuevo el pollo en la cacerola, revolvemos...
... y añadimos el perejil picado
Mezclamos de nuevo, y en un par de minutos estará listo para servir.
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