Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 8 de diciembre de 2013

Pechuga de pollo strogonoff

          Como os dije en un post anterior, hoy voy a hacer una pechuga de pollo con salsa strogonoff. He hecho una pequeña variante a la que hice con las salchichas, en este caso le he puesto un chorreón de brandy, que le da un toque muy rico. Vamos a ello. AHORA TAMBIEN EN VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE.
Pechuga de pollo strogonoff terminado
           Ingredientes: 
  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolleta mediana
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 300 gr. de champiñón
  • 100 gr. de nata para cocinar
  • mantequilla (no aparece en la foto)
  • una cucharadita de mostaza de Dijón
  • Un chorreón de brandy
  • Unas gotas de montilla moriles
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil (tampoco está en la foto)
ingredientes Pechuga de pollo strogonoff
          Partimos la pechuga en tiras de unos 2 centímetros, los salpimentamos y lo rehogamos en aceite de oliva.
Rehogar el pollo en aceite de oliva
           No sólo no importa que se nos pegue un poco al fondo, sino que es muy interesante, es aquí donde está toda la sustancia y sabor.
           Pochamos la cebolleta, que hemos picado muy fino y los ajos y "desglasamos" el fondo recuperando todos los sabores
           Una vez limpio el fondo, ponemos un poco de mantequilla y continuamos rehogando la cebolla y el ajo.
           Añadimos el champiñón en láminas y salteamos. Salpimentamos. El champiñón soltará agua, una vez reducido es posible que se nos vuelva a pegar un poco al fondo. También es bueno, recuperaremos más tarde.
           Echamos el chorreón de brandy y las gotas de vino blanco y "desglasaremos" de nuevo el fondo de la cacerola.
           Añadimos la cucharada de mostaza de Dijón
            Y la nata de cocinar
           Colocamos de nuevo el pollo en la cacerola, revolvemos...
           ... y añadimos el perejil picado
           Mezclamos de nuevo, y en un par de minutos estará listo para servir.

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