Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 20 de mayo de 2013

Albóndigas de pescado

          Para estas albóndigas de pescado vamos a utilizar unos filetes de merluza, mejillones, gambas y palitos de cangrejo, pero podemos utilizar cualquier pescado que nos guste o tengamos a mano, colas de rape, bacalao y hasta panga, llegado el caso. 
Albóndigas de pescado final           Ingredientes: 
  • Unos lomos de merluza
  • Mejillones
  • Gambas
  • Palitos de surini
  • Pan mojado en leche
  • Un huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • Harina
ingredientes Albóndigas de pescado
           Para empezar picamos todos los ingredientes lo más finamente posible bien con un robot o con cuchillo, añadimos el huevo cruzo y la miga de pan escurrida
ingredientes Albóndigas de pescado picados
           Salamos y mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo.
mezclar los ingredientes
           Para formar las albóndigas podemos hacerlo a mano, como toda la vida o emplear este truco, en una huevera bien lavada, espolvoreamos la harina en cada uno de los huecos,
enharinamos la huevera
           Llenamos una de las partes (unos 35 gramos) con la masa de las albóndigas
llenamos con la mezcla
           Cerramos y agitamos
cerramos y agitamos
           Y de esta forma se formarán 6 albóndigas de cada vez
se forman las albóndigas
           Una vez formadas todas
Albóndigas formadas y enharinadas
           Las freímos en abundante aceite, pero no demasiado, terminarán de hacerse en la salsa y si el pescado lo hacemos demasiado se quedará seco. Y reservamos
freímos las albóndigas
 Para la salsa. Ingredientes:
  • Una cebolla mediana
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • medio vaso de vino blanco (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • medio litro de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán
Ingredientes salsa albóndigas
          Para empezar picamos finamente la cebolla y la pochamos en aceite de oliva
Pochar la cebolla
           Añadimos la salsa de tomate
Añadir salsa tomate
           Ponemos el laurel, el vino blanco y evaporamos el alcohol
añadir laurel y vino
           Bajamos el fuego a medio y ponemos el caldo de pescado
Añadimos el caldo
           unas hebras de azafrán
Hebras e azafrán
         Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
cocer las albóndigas
           Servimos las albóndigas con su salsa y espolvoreamos una ramita de perejil
albóndigas de pescado terminado

No hay comentarios:

Publicar un comentario