Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 1 de mayo de 2013

Conejo en salsa pseudo española

          Hoy vamos  a preparar una receta de conejo que tanto nos gusta, una carne rica en proteínas de alto valor, baja en calorías y grasas y sumamente nutritivo. Y además a un precio muy interesante que en estos tiempos hay que valorar. Vamos a ello: 
Conejo en salsa terminado
         Ingredientes: 
  • Un conejo
  • Harina
  • Tres zanahorias
  • un pimiento verde
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • dos tomates maduros
  • medio vaso de caldo de ave
  • medio vaso de vino blanco
  • tomillo 
  • orégano
  • laurel
  • sal 
  • pimienta   

Ingredientes Conejo en salsa
          Lo primero que vamos a hacer es salpimentar el conejo y pasar los trozos por harina.
Conejo enharinado
Con  unas cucharadas de aceite doramos las tajadas de conejo de forma que queden doraditas.
         Una vez doradas las piezas las reservamos y sofreímos el hígado, corazón y riñones que también reservaremos
Piezas doradas reservadas sofreir el hígado
          Con el vino desglasamos los restos que habrán quedado en el fondo de la cacerola y reservamos la salsa
fondo de desglasar
          Mientras tanto habremos cortado en juliana la cebolla, las zanahorias y el pimiento y en cuanto a los tomates los pelaremos, quitamos las pepitas y los pasamos por un rallador.
  verduras picadas
          Ponemos a pochar la cebolla
Pochar la cebolla
          Después la zanahoria, el pimiento y el tomate...
           Una vez pochadas las verduras añadimos el hígado y los riñones y trituramos
Trirturar las verduras
          Y añadimos el caldo que reservamos de desglasar, las especias y las tajadas del conejo, y dejamos cocer durante unos 35 a 40 minutos, hasta que esté blando.
resumen 2
         Y servimos tal cual o con una patata frita en dados...
conejo en salsa final


No hay comentarios:

Publicar un comentario