Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 18 de marzo de 2013

Conejo al Ajo Cabañil


          Esta es una receta murciana que he adaptado un poco a nuestro gusto personal, pero que básicamente mantiene el sabor y la esencia original, os cuento, la original no lleva vino blanco, pero en casa, preferimos un sabor más atenuado del vinagre, y la salsa tampoco se liga con pan, pero igualmente a nosotros nos gusta la salsa un poquito más espesa.
ingredientes conejo ajo cabañilconejo ajo cabañil final
          Ingredientes: 
  • un conejo
  • una patata grande
  • una ñora (en la foto hay dos pero sólo utilizamos una)
  • 4ó 5 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de vinagre
  • 2/3 de vaso de vino blanco
  • una rama de perejil 
  • 2 rebanadas de pan tostado  
  • agua 
  • aceite de oliva
  • sal
           Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar la patata en medias lunas un poco más gruesas que para tortilla.
patata en rebanadas
          A continuación la salamos y la freímos en abundante aceite
patatas friéndose
          Una vez fritas sin que lleguen a dorarse mucho. Las reservamos. 
Patatas fritas
          En la misma sartén de la que habremos retirado gran parte del aceite, freímos el hígado del conejo y reservaremos. 
hígado frito del conejo           En el mismo aceite doramos los trozos del conejo a los que añadiremos dos dientes ajos picados en láminas, no conviene picarlo demasiado porque es muy fácil que se nos queme y una de las ñoras para que le dé un color rojizo. 
dorar las piezas el conejo           Mientras tanto en un mortero o en el vaso de la batidora colocamos el hígado, el resto de los ajos, el pan, el perejil y medio vaso de agua y lo trituramos. 
           En la misma sartén o en una cacerola (nosotros lo hemos hecho así por razones de espacio) no cabía todo el conejo... Volcamos el contenido de la sartén y colocamos la hoja de laurel...
trozos del conejo en cacerola
           Añadimos el vinagre...
añadimos el vinagre
          El vino blanco...
el vino blanco
            el majado del hígado con los ajos, el pan y el perejil... añadimos el majado
           Y dejaremos cocer durante unos 40 minutos más o menos, hasta que el conejo esté tierno
conejo al ajo cabañil casi terminado           Cuando falten unos 10 minutos para terminar el guiso añadimos las patatas fritas sin mover demasiado para que no se rompan y dejamos cocer conjuntamente durante 8 a 10 minutos.
añadimos las patatas
           Pasado ese tiempo servimos... y a disfrutar... espero que os guste. 
Conejo al ajo cabañil terminado

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