Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 30 de octubre de 2012

Patatas al horno para guarnición

En casa estas patatas las hacemos bastante a menudo para acompañar carnes, aves o pescados asados en esta primera versión las hemos hecho de la forma más simple pero también quedan excelentes añadiendo un pimiento verde cortad en tiras una hojita de laurel y un vasito, pequeño de vino blanco, próximamente haremos esta segunda versión "de luxe".

patatas al horno final

ingredientes:
  • 1 Patata grande
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

ingredientes patatas al horno final  Preparación: 
  • Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas de 1 centímetro
  •  Ponemos en una sartén unas 4 cucharadas de aceite de oliva, machacamos los ajos y los ponemos en la sartén con la piel.
friendo ajos

  • Mientras se doran, picamos la cebolla en juliana
  • Una vez dorados los ajos ponemos a pochar la cebolla 

pochando cebolla
  • Una vez hecha la cebolla se coloca en el fondo de la fuente que vamos a meter al horno

preparando bandeja

  • En el mismo aceite de la salten doramos las patatas, primero por un lado y luego por el otro

dorando las patatas
  • Cuando estén doradas se colocan en la bandeja de pirex sobre la cama de ajos y cebolla

patatas dispuestas para el horno

  • Para terminar se rocían con aceite y se meten la horno unos 30 minutos dependiendo de la cantidad de patatas y la temperatura del horno.


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