Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 24 de octubre de 2012

Mejillones en salsa picante

          Aprovechando algunos de los mejillones que hicimos al vapor (véase la receta)  vamos a cocinarlos con salsa picante.

mejillones salsa picante final
          Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite
  • una cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla grande o dos pequeñas
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2/3 cucharadas de tomate frito
  • un vaso del caldo de cocer los mejillones

ingredientes mejillones salsa picante

Preparación:
 En una cacerola ponemos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo
pochando la cebolla
          Añadimos las guindillas y posteriormente la harina que cocinamos y el pimentón con cuidado para que no se queme

guindilla, harina y pimentón
          Ponemos el tomate frito y el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos cocer unos 10 ó 12 minutos. 
salsa con el tomate y el caldo
          Para terminar, retiramos las guindillas y pasamos la salsa por el un pasapurés y lo vertemos caliente sobre los mejillones cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario