Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 24 de octubre de 2012

Lentejas con verduras

lentejas, lentejas... comida de viejas, si quieres las comes... y si no las dejas.

       Hola a todos, bienvenidos a este blog de cocina que hoy inauguramos. Lo hacemos de forma humilde, con una receta de esas que conocemos de nuestras madres, de toda la vida. 
      

  Para empezar he incluido la cancioncilla popular de las lentejas, más por divertimento que por otra cosa, porque nunca fue cierto, jamás existió en hogar alguno la posibilidad de dejarlas, no sólo en mi casa que andábamos "a la cuarta pregunta" si no en la de todos mis amigos del colegio, del fútbol, de la mili (que entonces) era obligatoria o de los muchos trabajos por los que ido pasando a lo largo de estos años. 
          Para todos, espero que la disfrutéis, un saludo y muchas gracias.
lentejas con verduras final
Ingredientes:
  • Un bote de lentejas cocidas (por ahí viene lo de express) o bien lentejas en remojo del día  anterior
  • Una cebolla mediana
  • Un tomate maduro
  • Un pimiento verde
  • Tres zanahorias pequeñas
  • Dos patatas pequeñas
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Un diente de ajo
  • Agua 
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen 
  • Gelatina o caldo de verduras.
  • una hoja de laurel
ingredientes lentejas con verduras

Elaboración:
  • Se lavan las lentejas, se escurren  en un colador y se reservan.
  • Se cortan las verduras en juliana (cebolla, pimiento y ajo)
  • Se cortan las zanahorias en medias lunas
  • Se pelan y se trocean las patatas en trozos de tamaño similar
  • Se trocea el tomate.

aceite en cacerola
  • En una cacerola se ponen tres cucharadas de aceite de oliva
  • Se pone a pochar la cebolla y el ajo
  • Cuando la cebolla está transparente se añade el pimiento verde, las zanahorias, las patatas y finalmente el tomate.
  • Se sala.
  • Se rehoga durante dos minutos y se añade un vaso de agua y la gelatina de caldo de verduras. 
  • Se deja cocer a fuego medio durante unos 15 minutos, (las patatas y la zanahoria tienen que estar en su punto, blanditas pero sin deshacerse)
cocer los ingredientes

  • Se añaden las lentejas y se deja cocer durante unos cinco minutos ( o hasta que estén blandas, según la marca de las lentejas pueden quedar un poco duras)
  • Si la salsa está demasiado líquida se pueden aplastar unas patatas o añadir media cucharadita de harina y dejarlo hervir 3 minutos más

lentejas cocidas terminadas

  • Finalmente están listas para servir. 

          Espero que os gusten.

         Un saludo 

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