Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 24 de octubre de 2012

Endibias con ensalada

          Para esta receta hacemos dos versiones, una primera aliñada con sal aceite y vinagre y presentada sobre hojas de endibia, es la que veis en esta primera foto.
endibias con ensalada final
          Para la segunda presentación hemos aliñado la ensalada con mayonesa y la hemos colocado sobre rebanadas de pan.

endibias con ensalada final en pan

Ingredientes:
  • Una cebolleta grande
  • dos endibias grandes
  • aceitunas verdes sin hueso
  • dos huevos cocidos
  • 10 / 12 palitos de surimi
  • atún en aceite de oliva virgen
  • unos pimientos del piquillo (opcional) nosotros no los pusimos
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mayonesa
ingredientes endibias con ensalada

Preparación:
La cosa es simple, picamos todos los ingredientes lo más finamente posible salvo las hojas más grandes de las dos endibias que utilizaremos para el montaje del plato.

ingredientes picados endibias con ensalada

          Mezclamos todos los ingredientes, aliñamos según el gusto y montamos en plato justo antes de servir para evitar que se oxiden las hojas cortadas de la endibia y en el caso del montaje con pan para que no se empape el mismo y quede crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario