El Secreto es la parte de la
axila del cerdo, entre la paletilla y la panceta tiene forma de abanico y suele
pesar unos 200 gramos. Se dice que se llama así porque, dadas sus cualidades,
se guardaban los carniceros para su consumo.
La
grasa entreverada que tiene le confiere un sabor exquisito jugoso y tierno al
tiempo que sabroso, es por ello que simplemente marcado a la plancha resulta
muy apetecible.
Hoy lo
voy a hacer con salsa de mostaza una variante fácil y rica, espero que os
guste.
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Ingredientes:
- 1 Secreto de cerdo de unos 250 gr.
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 400 gr. de caldo de carne ( yo he puesto una gelatina y vaso y medio de agua)
- 200 ml. nata para cocinar
- 1 chupito de Brandy
- 2 cucharadas soperas de mostaza Antigua
Lo primero es salpimentar la pieza
Y el caldo de carne
Y metemos al horno a 180º unos 25 minutos, aunque,
lógicamente dependerá del tamaño de la pieza.
Una vez cocinado reservamos y vamos a preparar la salsa.
Añadimos dos cucharadas de mostaza Antigua
El brandy…
…y la nata para cocinar
Emplatamos y servimos. Disfrutadlo.
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