El bonito es un pescado azul muy rico en ácidos grasos omega -3 que nos ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre, es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales y además muy rico.
Vamos a ello.
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Ingredientes:
- 750 gr. de bonito del norte
- 1/2 pimiento verde
- pimiento rojo
- Tomate rallado ( yo he utilizado coulis de esta receta)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
A continuación enharinamos los trozos
Y los sellamos por todos los lados. Este paso es importante, consiste en sellar el pescado, pero sin hacerlo demasiado porque se quedará seco. Se trata de sellarlo y que los jugos queden dentro. Una vez hecho, reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite pochamos la cebolla
Y luego los pimientos
Para terminar echamos el tomate
Probamos y corregimos de sal
Trituramos con el pasapurés, también lo podemos hacer con una batidora pero al meter aire a la mezcla se queda la salsa de un color naranja más feo.
Volvemos a colocar el tomate y el bonito de nuevo en la sartén y ponemos al fuego durante 5 minutos lo suficiente para que coja temperatura y se fusionen los sabores.
Damos la vuelta a los trozos y ya estará listo para emplatar.
Picamos unas hojas e perejil y espolvoreamos por encima
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