Esta es una de esa cremas a las que me he vuelto tan "aficionado" desde que mi madre, que tiene 94 años, cena, alternando con las sopas, todos los días. A mi personalmente la calabaza me parece un tanto insípida por lo que el resultado es una crema de sabor muy suave, aún cuando le vamos a pones zanahoria, cebolla y puerro.
Si queremos darle más "potencia" siempre podemos añadirle pimienta o nuez coscada y utilizar algún caldo en lugar de agua para cocer las verduras.
Pero esta es la versión suave, vamos a ello.
Ingredientes:
- 400 gr. de Calabaza
- 3 ó 4 zanahorias
- 1 ó 2 Puerros
- 1 Patata 200 gr.
- 1 cebolla hermosa
- Aceite
- sal
- Nata para cocinar
Lo primero, como casi siempre es poner a pochar la cebolla, no hace falta cortarla demasiado fina pues luego la trituraremos.
A continuación añadimos los puerros...Y más tarde las zanahorias
Y después la calabaza que habremos pelado y cortado en tiras o en dados...
Para terminar ponemos la patata, salamos y añadimos un chorreón de aceite y agua hasta casi cubrir las verduras.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego medio, o en su defecto hasta que las verduras estén blanditas. Sacamos parte del líquido de la cocción si vemos que es mucho y trituramos.
Pasamos, como hemos hecho otras veces por un coladorY añadimos la nata de cocinar y mezclamos bien.
Servimos con unos picatostes de pan o tal cual con un chorrito de aceite
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