Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 25 de noviembre de 2014

Empanadillas de chorizo

          Esta farsa para empanadillas es un homenaje a la empanada que se hacía en "el Corripio" de la calle Fuencarral de Madrid, que era todo un clásico y que desapareció cuando cerraron el establecimiento junto con el vino alegre, el vino triste y la sidra de grifo.
           Los que ya tenemos una edad l echamos de menos y la empanada tanto o más. Vamos a intentar hacer un relleno parecido.
          Ingredientes:
  • 1 Cebolla hermosa
  • 2 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 cucharadas de tomate rallado
  • 150 gr. de chorizo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo cocido
           Lo primero que a hacer es una especie de pisto con las verduras. Primero la cebolla y el ajo picados finitos en un poco de aceite.
           Ponemos después el pimiento rojo y el verde también troceados pequeñito
           Cuando hayan perdido las verduras gran parte del líquido ponemos el tomate rallado
            Y dejamos cocinar unos minutos más
           Hacemos ahora un hueco en la sartén y salteamos el chorizo durante un par de minutos
           Echamos el pimentón y mezclamos bien. Cocinamos durante un par de minutos
           Para terminar echamos el huevo cocido troceado y mezclamos nuevamente. Dejamos enfriar para formar las empanadillas.
           Para formar las empanadillas podemos hacerlo de varias maneras. con obleas de empanadillas de las de toda la vida, con pasta brick en forma de samosas o con pasta de la que venden para los rollitos de primavera. Tanto las obleas como los rollitos de primavera se pueden hacer fritas o en el horno, en este último caso, es necesario pintar tanto unas como otros con huevo batido. La pasta brick sin embargo es mejor hacerla al horno.
     Formamos las empanadillas con las diferentes bases. Empanadillas
           Samosas de pasta brick
           O cuadritos de pasta de rollitos
          Pintamos con huevo las que vamos a hornear y las metemos en el horno.

          Mientras tanto freímos en aceite caliente las empanadillas.
            Y se toman calientes unas...
           ... Y otras
Empanadillas de chorizo

No hay comentarios:

Publicar un comentario