Esta farsa para empanadillas es un homenaje a la empanada que se hacía en "el Corripio" de la calle Fuencarral de Madrid, que era todo un clásico y que desapareció cuando cerraron el establecimiento junto con el vino alegre, el vino triste y la sidra de grifo.
Los que ya tenemos una edad l echamos de menos y la empanada tanto o más. Vamos a intentar hacer un relleno parecido.
Ingredientes:- 1 Cebolla hermosa
- 2 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 4 cucharadas de tomate rallado
- 150 gr. de chorizo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 huevo cocido
Ponemos después el pimiento rojo y el verde también troceados pequeñito
Cuando hayan perdido las verduras gran parte del líquido ponemos el tomate rallado
Y dejamos cocinar unos minutos más
Hacemos ahora un hueco en la sartén y salteamos el chorizo durante un par de minutos
Echamos el pimentón y mezclamos bien. Cocinamos durante un par de minutos
Para terminar echamos el huevo cocido troceado y mezclamos nuevamente. Dejamos enfriar para formar las empanadillas.
Para formar las empanadillas podemos hacerlo de varias maneras. con obleas de empanadillas de las de toda la vida, con pasta brick en forma de samosas o con pasta de la que venden para los rollitos de primavera. Tanto las obleas como los rollitos de primavera se pueden hacer fritas o en el horno, en este último caso, es necesario pintar tanto unas como otros con huevo batido. La pasta brick sin embargo es mejor hacerla al horno.
Formamos las empanadillas con las diferentes bases. Empanadillas
Samosas de pasta brick
O cuadritos de pasta de rollitos
Pintamos con huevo las que vamos a hornear y las metemos en el horno.
Mientras tanto freímos en aceite caliente las empanadillas.
... Y otras
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