Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 15 de noviembre de 2014

Saltimbocca "alla Romana"

          El saltimbocca es un plato típico de la cocina italiana y especialmente de romana aunque se puede hacer con pollo o presa de cerdo lo suyo es hacerlo con unos escalopes de ternera, y lo mismo pasa con el "relleno" se puede hacer con jamón cocido pero lo tradicional es hacerlo con Prosciutto di Parma que para mí no tiene comparación un buen jamón ibérico. 
          Creo que es un plato adecuado para los niños pues se puede presentar también como una popieta que le da un aspecto divertido. En fin, imprescindible probarlo...
 Ingredientes:
  • Escalopes de ternera (uno por persona)
  • 1 hoja de salvia fresca por cada escalope
  • 50 gr, de mantequilla, 
  • 1 loncha grande de jamón serrano o varias pequeñas por escalope
  • harina
  • un poco de aceite de oliva virgen extra, 
  • 1/2 vaso de vino blanco, 
  • sal
  • pimienta
             Es recomendable que los filetes sean finos, sobre todo si los vamos a hacer en popieta, aún así yo suelo espalmarlos para romper la fibra y que se ablanden además de  extenderse.
           A continuación colocamos una loncha de jamón serrano
              Y terminamos con una hoja grandecita de salvia, por supuesto lavada. que sujetamos con un palillo en el que vamos a hacer "abierto". Salpimentamos teniendo cuidado con la sal porque el jamón ya le aportará bastante. Y los enrollamos si los queremos hacer como popietas.
           Colocamos también en este un palillo para que no se desmonte
           Pasamos por harina: el primero sólo por el lado de la carne y la popieta por todo el exterior.
           En una sartén al fuego ponemos la mantequilla y un poco de aceite para que no se queme
           Cuando esté caliente ponemos la popieta y el abierto con la parte de la salvia hacia abajo en primer lugar. 
           Pasados un par de  minutos damos la vuelta a uno y a otro, y los dejamos otro par de minutos
           Este será el momento de echar el vino blanco
           Y dejamos hacer a fuego medio bajo durante unos minutos.
           Finalmente servimos caliente... Y a disfrutar
Saltimbocca "alla Romana"

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