Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 5 de diciembre de 2014

Codornices escabechadas

          El escabeche antiguamente más que una receta era un método para conservar los alimentos, pero hoy en día es una receta que perdura, con un sabor peculiar. Hoy voy a cocinar unas codornices, pero sirve igual para una perdices y básicamente igual para un bonito. 
          Y en cuanto al escabeche, ¿a quien no le gusta una buena lata de mejillones en escabeche?, ¿ o unos chicharros? En fin, vamos a ello.

Ingredientes
  • 2 Codornices
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ó 2 hojas de laurel
  • 2 partes aceite de oliva
  • 1 parte de Vinagre de Jerez
  • Sal 
  • Pimienta en grano
         Atar las codornices y salar
          Dorar en unas cucharadas de aceite y reservar

          Pochar ligeramente la cebolla, la zanahoria y los ajos
          Poner de nuevo las codornices...

         ...y echar el aceite y el vinagre de Jerez
            Poner el tomillo, el romero, el laurel y los granos de pimienta
          Cocer a fuego lento unos 35 ó 40 minutos.
Codornices escabechadas