Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 1 de diciembre de 2014

Caldereta de cordero

          La caldereta es una de las recetas más extendidas por toda España, manchega, extremeña... y hay infinitas versiones y muchísimos ingredientes principales, Bogavante, marisco, ternera... 
          Hoy voy a hacer una caldereta de cordero y al estilo de la extremeña que a mi es una de las que más me gusta. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de Pierna o falda de Cordero troceado
  • 200 gr. de hígado de cordero
  • 1Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • 1 hoja laurel
  • cominos
  • 2 ó 3 rebanadas de Pan 
  • aceite de oliva
  • sal
          Lo primero que vamos a hacer es el majado, para ello poner unas cucharadas de aceite donde pocharemos el hígado, un ajo en láminas y el pan, y dejaremos que se haga durante unos minutos.
          Una vez cocinado y tostado el pan lo ponemos en un mortero con los cominos y lo majamos hasta dejarlo hecho una pasta.
          En la misma cacerola y en el mismo aceite doramos el cordero que habremos salado a fuego fuerte para que se caramelice el exterior y mantenga los jugos  en su interior, añadiremos un poco mas de aceite si fuera necesario.
          Una vez dorado añadimos la cebolla y el ajo partido muy fino
          Y a continuación el pimiento rojo y el verde, rehogamos durante unos minutos

          Y añadimos los tomates pelados y troceados.

          Para terminar añadimos el vino blanco y el laurel y bajamos el fuego . dejaremos cocer a fuego suave durante unos 40 minutos con la tapa puesta para que no pierda demasiado líquido, Si fuera necesario se puede añadir caldo de carne o agua.
         Cuando el cordero esté hecho añadimos el majado al que le habremos añadido el pimentón y dejamos cocer 5 minutos más. Probamos y corregimos de sal y tapamos de nuevo.

          Y servimos tal cual o con unos dados de patatas fritas.
 
Caldereta de cordero