Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 31 de marzo de 2014

Garbanzos con tomate

          Esta es una de esas recetas que se han utilizado toda la vida para dar nueva "vidilla" a los garbanzos que sobran del cocido, es por ello, que para hacerla he partido de unos garbanzos cocidos. 
         Es fácil, sabrosa y una excelente manera de comer legumbres.
          Ingredientes para 2 personas: 
  • Garbanzos cocidos de tarro (o mejor del cocido, saldrá más rico)
  • media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • un huevo cocido
  • salsa de tomate concentrada
  • pimienta 
  • caldo de cocido (opcional, pero saldrá más rico)
          En una sartén con unas gotas de aceite de oliva ponemos la cebolla y los dientes de ajo picados muy finito y los pochamos a fuego suave, sin que lleguen a dorarse.
           Añadimos el concentrado de tomate un poco de sal y azúcar si fuera necesario y el caldo de cocido si tenemos (ya dije antes que saldrá más rico).
           Cuando haya reducido, hirviendo a fuego medio durante unos minutos, añadimos los garbanzos y la pimienta. Recordemos que ya están cocidos.
           Es bueno no remover los garbanzos demasiado porque se desharán. Añadimos el huevo cocido rallado.
          Y el perejil picado muy finito...
           Probamos y corregimos de sal y servimos caliente.

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