Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 16 de julio de 2013

Vichyssoisse

          La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida, y una variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Esta sopa es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón.  un clásico de las sopas de verano.
Vichissoisse
Ingredientes: 
  • Puerros
  • Patatas
  • Cebolleta
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Nata
  • Caldo de ave
ingredientes Vichissoisse
          En una sartén colocamos un poco de aceite en primer lugar y luego la mantequilla, esto es para que no se queme la mantequilla.
Aceite y mantequilla
          Pochamos la cebolleta cortada en juliana, no hace falta picarla mucho, después pasaremos la crema por la batidora.
Pochar la cebolla
          Una vez pochada añadimos los puerros, limpios y troceados y los pochamos durante unos minutos sin que lleguen a tomar color ni el puerro ni la cebolla," ensuciaría" el color de la crema.
Pochar el puerro
          A continuación añadimos las patatas, lavadas, peladas y cortadas en trozos.
Rehogar las patatas
          Rehogamos unos minutos...
Revolver todo
          ...y cubrimos con el caldo de ave, salamos.
Dejar cocer
          Cuando las patatas estén cocidas, probamos y corregimos de sal.

Triturar
          Trituramos añadiendo el caldo poco a poco para controlar el espesos de la crema y pasamos por un colador para quitar los retos más fibrosos.
Colar
          Añadimos la nata y mezclamos bien
Colar
          Metemos en el frigorífico durante una horas o de un día para otro y servimos...
Añadir la nata, mezclar  y servir

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