Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 17 de julio de 2013

Pollo al chilindrón

          Esta receta es una de las formas más tradicionales de cocinar el pollo, así que hay muchas variaciones a la hora de prepararlo, aunque por lo que conozco las variantes son mínimas, hay quien le pone puerro, quien no le pone el pimiento verde y quien utiliza brandy o vino tinto, pero en general la base es la misma, vamos a ello. 
          Ingredientes:
  • Un pollo en trozos
  • Una cebolla grande
  • Pimiento rojo y verde
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Aceite de oliva y sal
          Lo primero que haremos es salpimentar el pollo y dorarlo en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva, sin cocinarlo demasiado, sólo hasta que esté dorado. Después reservamos. 
          En la misma cacerola, pochamos la cebolla...
          ... y unos minutos después los pimientos en trozos y los dientes de ajo en láminas
          Cuando esta pochado, sin llegar a dorarse, añadimos el tomate, nosotros lo hemos triturado, pero se puede poner en trozos o rallado

         colocamos la hoja de laurel y se deja reducir durante unos 10 ó 12 minutos. 
          Llegados a este  punto volvemos a colocar el pollo
          Añadimos el vino blanco y el caldo de ave...

          ... y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos sin tapa para que se reduzca la salsa. 
          Corregimos de sal y servimos.

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