Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 14 de abril de 2013

Tapa de anchoas con espinacas

          En esta ocasión vamos a preparar una tapa fácil, que se prepara en un plis-plas, con un aspecto profesional y que desde luego está la mar de rica, como habéis leído es una tapa de anchoas con espinacas y queso fresco sobre un pan de mollete o similar. Vamos a ello. 
anchoas con espinacas final

 Ingredientes: 
  • Una lata de anchoas
  • Unas hojas de espinacas (que sean tiernas)
  • Queso para untar
  • un pan de mollete o similar
  • Aceite de cebollino
  • Una mora (para decorar)
  • una zanahoria (para decorar)
  • Un tomate cherry (para decorar)
  • Cebollino (para decorar)
ingredientes anchoas con espinacas
           Lo primero que vamos a hacer es sacar una tiras de zanahoria con un pelador para decorar. Reservamos
Sacar cintas de zanahoria
           A continuación tostamos la parte interior del mollete, sólo utilizaremos uno para cada tapa. 
Molletes tostados
           Distribuimos uniformemente una capa no muy gruesa de queso para untar
queso para untar
           Sobre el queso colocamos las hojas de espinacas que previamente habremos lavado concienzudamente y secado con un papel de cocina
colocamos hojas de espinaca
         Para terminar ponemos un par de anchoas sobre cada una de las rebanadas y pincelamos las hojas de espinacas para que tengan un aspecto más brillante.
colocamos las anchoas
           Al margen: Como podéis ver en la foto final también utilizamos un tomate cherry, media mora y cebollino.  La zanahoria la metimos durante uno minutos en agua con vinagre para que fuera más flexible y recortamos los bordes, y también aliñamos la tapa con aceite de cebollino que teníamos preparado.

anchoas con espinacas terminado

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